19 февраля 2020

Конференц-звонок по финансовым результатам по МСФО за 12м. 2019г.

Санкт-Петербург, Россия; 19 февраля 2020 г. – «Лента», (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, рада сообщить, что аудированные финансовые результаты по стандартам МСФО за полный 2019 год, будут опубликованы 25 февраля 2020 г. В этот же день «Лента» проведет конференц-звонок для инвесторов и аналитиков по обсуждению результатов.

Детали конференц-звонка:

Дата: Вторник, 25 февраля 2020 г.

Время: 16.00 (Москва), 13.00 (Лондон), 08.00 (Нью-Йорк)

Выступающие:
Герман Тинга, Генеральный Директор
Руд Педерсен, Финансовый Директор
Мария Рыбина, Руководитель направления по связям с инвесторами

Для участия в звонке, пожалуйста, набирайте следующие номера:

• +7 495 213 1767
  • 8 800 500 9283 (звонок бесплатный)

Великобритания

• +44 (0) 330 336 9128
  • 0800 358 6377 (звонок бесплатный)

США

• +1 646-828-8143
  • 888-263-0877 (звонок бесплатный)

Название конференц-звонка: 8063361.

Пресс-релиз и презентация, посвященные финансовым результатам по стандартам МСФО за полный 2019 год, будут опубликованы в 10.00 утра по Москве (07:00 Лондон) и размещены на вебсайте: www.lentainvestor.com

Более детальная информация доступна на www.lentainvestor.com, или по указанным ниже контактам:

Лента
Мария Рыбина,
Руководитель направления по связям с инвесторами
Albert.Avetikov@lenta.com

О компании:
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 249 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 131 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 489 497 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 840 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2019 г. штат Компании составлял 48 391 человек1.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшим акционером «Ленты» является «Севергрупп», который придерживается высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2019 г. cоставил 51 908 сотрудника.