28 May 2019

Лента объявляет о назначении новых членов Совета директоров

Санкт-Петербург, Россия; 28 мая 2019 г. – Lenta Ltd. («Лента» или «Компания»), одна из крупнейших розничных сетей России, сегодня объявляет о том, что г-да Алексей Мордашов, Роман Васильков, Максим Бахтин и Алексей Куличенко были назначены членами совета директоров Компании («Совет»). Решение об их назначении вступило в силу с момента его принятия.

Поскольку ООО «Севергрупп» («Севергрупп») недавно приобрело в совокупности более 50% голосующих акций Ленты (в том числе в форме ГДР, но за исключением казначейских акций), Совет воспользовался своими полномочиями по замещению четырех вакантных мест в Совете для назначения г-д Алексея Мордашова, Романа Василькова, Максима Бахтина и Алексея Куличенко в Совет в качестве представителей Севергрупп (со сроком полномочий, истекающим в дату следующего общего собрания акционеров Ленты).

Биографии новых членов Совета будут доступны на сайте Ленты: http://www.lentainvestor.com/en/about/corporate-governance/board-of-directors.

О Компании
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 244 гипермаркетами в 88 городах России и 132 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 465 426 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек.
Менеджмент Компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшим акционером «Ленты» является Севергрупп, которое придерживается высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской Фондовой Бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

Российские медиа:
Антон Карпов и Виктория Афонина