30 апреля 2019

Лента объявляет об изменении структуры акционерного капитала

Санкт-Петербург, 30 Апреля 2019 – Lenta Ltd. («Лента» или «Компания»), одна из крупнейших розничных сетей России, в соответствии с Правилом 14.3.17R(1) Правил листинга Управления по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority) Великобритании сегодня объявляет об изменении структуры ее акционерного капитала. Сегодня Компания осуществила выпуск 77 667 обыкновенных акций Компании во исполнение долгосрочной программы поощрения работников Компании. Указанные акции составляют примерно 0,080% выпущенного капитала Компании до такого дополнительного выпуска. По итогам выпуска общее количество акций Компании составило 97 585 932 выпущенных обыкновенных акций.

О Компании
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 244 гипермаркетами в 88 городах России и 132 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 465 426 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек1.

Менеджмент Компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшим акционером «Ленты» является ООО «Севергрупп», которое придерживается высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской Фондовой Бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

Российские медиа:
Антон Карпов и Виктория Афонина

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE за первое полугодие 2018 г. составил 49,643 сотрудников.